Los culés en la 7a jornada de Eurocopa: Lewandowski dice adiós

Last Updated: 22 junio 2024By

La Polonia de Lewandowski, eliminada de la Eurocopa. Koundé, treinta partidos con Francia

A las 18:00 empezaba en el Olympiastadion Berlín el partido entre Polonia y Austria. Robert Lewandowski volvía a la convocatoria después de haber superado las molestias que le dejaron fuera del primer partido de la Eurocopa frente Países Bajos. En el minuto 9 marcó el conjunto austriaco (Gernot Trauner). A la media hora de partido empató Krzysztof Piatek para el conjunto polaco. Lewandowski disputó la última media hora del partido. Los goles de Baumgartner y Arnautović pusieron el 1 – 3 definitivo.

El técnico de la selección polaca, Michal Probierz, aseguró que Lewandowski no estuvo en el once titular porque los médicos habían aconsejado que no empezara por muy preparado que estuviera. El jugador del Barça, de acuerdo con la opinión del cuerpo médico, según ha comentado Probierz.

A las 21:00, bajo la supervisión del colegiado británico Anthony Taylor, empezaría el partido entre Países Bajos y Francia (0-0). Jules Koundé celebraba su partido número treinta como internacional absoluto. Volvió a jugar el partido entero, y de nuevo, en el lateral derecho. Parece que ahí es donde más le encaja el jugador azulgrana a Didier Deschamps.

Ronald Koeman apostó por Jeremie Frimpong, jugador pretendido por el FC Barcelona, en el interior derecho; por delante de Dumfries. Un partido en el que pasaron pocas acciones destacables. Un gol de Xavi Simons en el minuto 69, anulado por el VAR por culpa de la posición antirreglamentaria de Dumfries, mantuvo el empate en el marcador.

En este grupo D, compuesto por Polonia, Austria, Países Bajos y Francia, la clasificación queda de la siguiente manera: Países Bajos y Francia empatadas a cuatro puntos en el primer puesto. Austria tercera con la victoria de hoy y Polonia eliminada tras no haber sumado ningún punto en las dos primeras jornadas de la Eurocopa.